Киев:
artik_o@ukr.net
(098) 470 61 75
(067) 509 84 31
Все для комфортного строительства - active-build.com.ua

Кто сказал, что если сэкономишь на строительстве, то дом обязательно превратится в развалюху? Это далеко не так, если знать, на чем конкретно экономить! Причем, экономия будет не такая уж и крошечная – 25% сэкономленных денег при покупке стройматериалов и на этапе планирования – это очень даже приличная сумма. Также всегда учитывайте, что во многих случаях не стоит покупать строительный инструмент или инвентарь, что потянет за собой хорошую сумму денег, его проще и дешевле арендовать. Так аренда строительных лесов для отделки фасада будет стоить дешевле, чем их покупать или мастерить из досок, а арендовав строительную туру, Вы выиграете во времени при внутренней отделке.

Итак, пункт первый нашей экономии состоит в грамотном планировании площади дома. Подумайте, зачем вам огромный особняк? Может, лучше обойтись домом, площадью в 100 квадратных метров, чем строить особняк на 200 – 300 «квадратов»? Раз уж экономим на строительстве, так начнем с лишних «метров».

Второй пункт, на котором можно сэкономить, это толщина утепления. Зачастую причиной холода в доме служат щели в стенах, а не тонкая «шуба» утеплителя. К тому же, с утеплителем или без, но вам все же придется заниматься активным утеплением дома, т.е. проводить отопление.

Третья хитрость, которая поможет уменьшить расходы на строительство, это отказ от «навоторов». Так ли уж нужен дом с мансардами круглой формы, когда можно обойтись домом квадратной или прямоугольной формы? За архитектурные изыски строители всегда берут дороже, чем за стандарт. Сюда же относится и фундамент, который затянет по цене меньше, если будет для стандартного дома.

Четвертая хитрость – это заказ определенных работ в холодное время года. С середины осени и до начала весны строительная техника простаивает без дела, а сами строители сидят без работы, а потому в поисках клиентов, последние вынуждены снижать цены на свои услуги. Правда, определенными работами на холоде заниматься все же нельзя – например, бетонированием.

Следующий способ экономии на строительстве – замена материала кровли. Ондулиновая кровля выйдет дешевле, чем, если ее покрыть металлочерепицей.

Способ номер шесть: делайте сами то, что можете сделать сами. Зачем платить малярам-штукатурам деньги, если в прошлом вы сами были маляром-штукатуром? Правильно, незачем. А значит, еще больше денег будет сэкономлено.

Седьмая хитрость заключается в замене цемента добавками к бетону. Добавки дешевле цемента, но не ухудшают его качество.

Хитрость номер восемь – экономим на доставке. У вас есть собственная машина или грузовой микроавтобус? Тогда ничего не мешает использовать их для доставки стройматериалов на ваш участок, вместо того, чтобы нанимать сторонний транспорт. Еще одна хитрость в плане экономии на доставке заключается в том, что, по возможности, надо иметь дело с теми продавцами, которые продают нужные вам стройматериалы рядом с вашим домом: одно дело, когда к вам привезут кирпич с одного конца города, а другое дело, когда этот же кирпич везут за 500 километров от стройплощадки.

Девятый способ сэкономить связан с тем фактом, что чем дольше строишь, тем дороже получается в итоге. Для того, чтобы сроки по возведению вашего дома не затянулись, можно использовать пенобетон или шлакобетонные блоки, скорость установки которых значительно выше чем у кирпича.

Десятый способ экономии – обратитесь к архитектору. Да, архитектор возьмет за свои услуги деньги, но зато, на выходе вы получите грамотный проект дома, лишенный тех неизбежных «косяков», которые вы наделаете, если начнете строить дом без чертежей.

Надеемся, что эти простые советы помогут вам сэкономить немалую сумму по завершении строительства.

Строительство

Строительство