Киев:
artik_o@ukr.net
(067) 509 84 31
(044) 451 55 57
Все для комфортного строительства - active-build.com.ua

Преимущество монолитного строительства

Монолитное строительство одно из самых популярных методов возведения зданий, с помощью опалубки для монолита возможно строить сооружения совершенно разнообразных форм и прочность монолитных сооружений настолько высока, что данный метод используется в возведении небоcкребов, даже в сейсмически опасных районах нашей планеты.

Монолитное строительство — это метод строительства зданий и сооружений из монолитного железобетона, позволяющий возводить сооружения практически любой формы и сложности за довольно короткий период. Технология монолитного строительства состоит из нескольких технологических этапов:

установка опалубки и каркаса из арматуры;

заливки бетонной смесью;

обязательного прогрева бетона зимой и поливки его водой в летнее время;

снятия опалубки.

В монолитных работах опалубка для монолитного строительства  выполняет важную функцию. Опалубка для монолитных перекрытий и стеновая опалубка – это прочные, как правило, фанерные или из OSB щиты различных размеров и удерживающие элементы, такие как треноги, стойки, коронки, шпильки и др. В зависимости от размеров щитов и их форм появляется возможность создавать совершенно различные формы монолитной конструкции, что очень важно в монолитном строительстве.

При строительстве малоэтажных домов в монолитных перекрытиях применяются два варианта: стандартная опалубка для монолитных перекрытий и несъемные формы, они представляют собой армированные балки, которые после установки заливают бетоном

Когда опалубка установлена, заранее прокладываются все инженерные коммуникации: канализация, электричество, газоснабжение, водоснабжение, и после производится заливка бетонным раствором. Бетон можно заказать на заводе-производителе товарного бетонного раствора, а также приготовить непосредственно на строительной площадке объекта.

Для производства бетона на строительной площадке потребуется бетономешалка и материалы: цемент, песок, вода, щебень. Чтобы избежать образования дефектов конструкции, необходимо применение глубинных или поверхностных вибраторов. Чтобы бетон имел все необходимые для него рабочие характеристики, необходимо уделять время по уходу за ним. Это в зимнее время прогрев бетона, а в летнее время – поливка водой.

К основным достоинствам монолитного строительства относятся:

— возможность возведения здания не типовой формы;

— быстрое время возведения строения;

— минимальное количество трещин в конструкциях;

— долговечность зданий;

— не токсичность сооружений;

— минимальные трудовые затраты, чем при работе с бетонными и кирпичными сооружениями;

— построение монолитных сооружений более простое, чем строение кирпичных и бетонных зданий.

Работа при монолитном строительстве зданий производится только на строительной площадке, поэтому уменьшается финансирование таких работ. Также одним из достоинств монолитного строительства является незначительные расходы на материалы за счет установки более тонких стен, чем в кирпичных домах, и увеличения общего объема жилого помещения. Монолитные стены получаются гладкими, поэтому они не нуждаются в большой количественной отделке.

Возведенные монолитные строения являются более прочными, чем строения из кирпича или блочные строения, и обладают более высокими коммуникационными характеристиками. В возведенный монолитным способом дом можно сразу заселять народ после строительства, так как оседание такого дома проходит равномерно. Сегодня монолитное строительство более популярное из-за простоты и быстроты возведения зданий. Монолитное строительство является экономически выгодным и мало затратным по времени. Все технологические параметры сооружения являются высокого качества. Существует большая возможность для фантазии строений: от квадратной формы здания до овальной формы со всевозможной декорацией.

Монолитное строительство

Монолитное строительство